Американская мечта Армении: Пелоси улетела, а демократия так и не появилась | 1news.az | Новости
Мнение

Американская мечта Армении: Пелоси улетела, а демократия так и не появилась

First News Media16:40 - 21 / 09 / 2022
Американская мечта Армении: Пелоси улетела, а демократия так и не появилась

В Армении все видится несколько иначе, чем оно есть на самом деле. Даже мир армяне представляют себе по-своему, в чем могли убедиться те, кто прослеживает заявления азербайджанского и армянского руководства по поводу нормализации отношений и процесса подготовки сторон к подписанию мирного соглашения.

С приходом к власти «бархатного» варчапета в соседней республике только укрепилась идея пойти путем демократии и свободного общества, но ведь это армяне и они не могут быть как все нормальные люди с нормальной демократией. Поэтому они, не лишенные армянского национального умысла, поспешили опошлить и демократию, и свободу. А помог им в этом Никол Пашинян, видимо, потому что он тоже армянин.

Придя к власти, сыграв на ненависти граждан ко всему, что связано с прежними карабахским кланом в лице Саргсяна и Кочаряна, Воваевич сделал ставку якобы на демократические ценности. Но в итоге, чего и следовало ожидать, все это оказалось превратно им понято и опошлено в самой извращенной форме.

Взяв курс на запад, армянские власти сегодня бросили все свои силы на то, что избавиться от своего давнего покровителя и кормильца – России. Заявляя сначала о том, что режим прекращения огня на границе с Азербайджаном после боестолкновений был достигнут при посредничестве РФ, а на следующий день все лавры миротворца передать США – вполне себе в армянском стиле.

Что касается США, то на них Армения как раз и возлагает большие надежды, не получив желаемого от РФ. Так, армянские СМИ пестрили радостными сообщениями о визите в республику спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, а представители политических и экспертных кругов захлебывались слюной в сладостном припадке.

Блаженные много и долго вещали и значимости США для Армении, о необходимости защиты армян (правда, не уточнили от кого), охране суверенитета и территориальной целостности РА (как будто на нее кто-то покушается). Странно, конечно, слышать такие тезисы от Армении, которая почти 30 лет удерживала под оккупацией азербайджанские земли, пыталась создать незаконное образование на чужой территории, осуществляла незаконное заселение и многое другое из серии «Очевидное невероятное».

США под видом защитника идей демократии в лице Пелоси решили насадить так называемое народодержавие в Армении, тем самым направить республику на путь истинный, противный от РФ. Что же, насколько это возможно с учетом российских пограничников и военной базы на территории Армении, мы еще увидим.

А что касается демократии, то жечь глаголом, конечно, можно, когда вот она Пелоси, во всей своей старческой красе стоит перед тобой. Но Пелоси улетела, забрав с собой демократию, а Армения осталась.

И вот наступил в Армении очередной день, но не простой, а День независимости, который отмечается 21 сентября. И премьер РА Н.Пашинян решил по традиции посетить военный пантеон «Ераблур» в Иреване, где его должен был ожидать праздничный сюрприз.

Так, родственники погибших военных с ночи собрались на территории кладбища, чтобы не пропустить туда главу правительства.

Сюрпризу не суждено было случиться, поскольку фанатов-полуночников Пашиняна к утру самих удивили сотрудники полиции, любезно предложившие им проехаться до ближайшего участка. Несогласных силой усадили в машины.

Правоохранители признали задержание 37 человек.

«У двух из задержанных есть травмы. Обе пострадавшие - женщины, и обе получили травмы во время задержания. В отделение полиции вызвали «скорую», но этого недостаточно, так как травмы серьезные», - сказал адвокат Ваан Ованнисян.

По его словам, некоторых родителей отпустили, но часть остается в отделениях полиции.

В армянских СМИ сообщалось, что гнев родителей армянских военных вызвали некоторые высказывания премьера, которые они сочли циничными и неуместными. В итоге премьеру все же удалось беспрепятственно войти на территорию пантеона.

Вот она демократия по-армянски. Получается, что демократия погостила вместе со старушкой Пелоси и улетела, пообещав вернуться. Почему же в этих выпадах пашиняновского режима, открыто демонстрирующих антидемократический подход, в США не усмотрели угроз свободным ценностям? Однозначно, случись подобное в Азербайджане, уже Пелоси всех мастей и расцветок, раздув щеки, вовсю трубили бы о покушении на свободу и демократию. Сама Пелоси выступит с заявлением по поводу жестокого обращения и нарушения прав на свободу граждан, собравшихся в «Ераблуре»? Другие организации и институты, призванные защищать устои и принципы демократии тоже, между прочим, молчат. Но мы не удивляемся, поскольку сегрегационная демократия – это давно и успешно применяемая норма для западных государств, которая запускается только в нужное время и в нужном месте.

Поделиться:
830

Последние новости

В Иране произошло землетрясение магнитудой 4,3Сегодня, 12:41Чавушоглу: США по-прежнему поддерживают PKKСегодня, 12:10Глава Pfizer повторно заразился коронавирусомСегодня, 11:30Посол: Азербайджан является важным энергетическим партнером для ЕвропыСегодня, 11:10В Германии столкнулись два самолетаСегодня, 10:45В Японии из-за последствий тайфуна без воды остались около 55 тыс. домовСегодня, 10:25Турция направила в Пакистан очередной поезд с гуманитарной помощьюСегодня, 10:15Чавушоглу: Армения должна подписать предложенное Азербайджаном всеобъемлющее мирное соглашениеСегодня, 10:10В Баку при ДТП пострадал 10-летний ребенокСегодня, 09:57«Барселона» пытается восстановить отношения с МессиСегодня, 09:30Джейхун Байрамов: Азербайджан продолжит меры по международному сотрудничеству для борьбы с пандемией24 / 09 / 2022, 23:59Путин подписал указ об отсрочке от призыва по мобилизации24 / 09 / 2022, 23:45В Швеции оригинальным методом пресекли попытку провокации армян у посольства Азербайджана - ФОТО24 / 09 / 2022, 23:30Массовые протесты перекинулись на еще один город в Иране - ВИДЕО24 / 09 / 2022, 23:20Госкомитет Азербайджана проведет акцию в связи с защитой прав детей - ФОТО24 / 09 / 2022, 23:00Лавров: США ставят задачу подчинить азиатские пространства24 / 09 / 2022, 22:45В Баку мать пыталась пронести сыну в тюрьму наркотики в шампуне для волос - ФОТО24 / 09 / 2022, 22:30У западного побережья Турции затонула лодка с мигрантами, есть погибшие24 / 09 / 2022, 22:15В Губинском районе автомобиль врезался в дерево, есть пострадавшие24 / 09 / 2022, 22:00Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Сингапура - ФОТО24 / 09 / 2022, 21:45
Все новости

1news TV