1news.az

Фархад Мамедов: «Саркисян предлагает провести аудит… Но аудит нужен в первую очередь в головах населения Армении!»

3 Декабря, 2020 в 13:40 ~ 3 минуты на чтение 2723
Фархад Мамедов: «Саркисян предлагает провести аудит… Но аудит нужен в первую очередь в головах населения Армении!»

Политический обозреватель Фархад Мамедов поделился на своей странице в Facebook выводами, сделанными после выступления президента Армении Армена Саркисяна в Москве на встрече с диаспорой.

Представляем вашему вниманию данную публикацию:

«Азербайджан за эти 26 лет все делал правильно. Об этом говорил и Президент Азербайджана в последнем выступлении. Мы десятилетия объясняли Армении, что они изолированы, что страна не может развиваться при закрытых границах, что надо идти на компромиссы. За последние две недели армянская сторона на самом высоком уровне раскрыла детали переговорного процесса, и всем стало ясно, что Армении предлагали самые различные варианты, но максималистская позиция брала верх, за что и расплатились...

Армен Саркисян, как опытный бизнесмен с западной закалкой, предлагает провести аудит... и это верно, посмотрите, где у вас не вышло, и придете к тому, о чем вам же все эти годы говорило руководство Азербайджана... только вот будет ли мужество признать это, не думаю... Аудит нужен в головах населения Армении, в первую очередь!

Президент Армении говорит о демографическом кризисе. Об этом говорили и мы, что у вас там депопуляция, и это результат политики Азербайджана по изоляции. Каждый год от 20 до 40 тыс. армян покупали билет в один конец и убегали из страны. Кстати, в видео есть очень интересный момент, он спрашивает у какого-то генерала там: сколько армян было в Карабахе, ответ - 144 000, а сколько в 2020-м - ответ 122 000... То есть, если это война и борьба Армении за права армян Карабаха, то чего они добились за эти годы, если армян Карабаха стало меньше?!

Признается наличие экономического кризиса. Армен Саркисян говорит о том, что нет денег для выплаты пенсий инвалидам войны, поддержки семей погибших в войне. А как с идеей "Южнокавказского тигра", что же вы лапшу вешали на уши гражданам Армении все эти годы, разграбляя оккупированные территории?!

Признание политического кризиса и несовершенства Конституции. Об этом надо писать отдельно. Парламентская система еще более усугубит плачевное состояние проигравшей страны!

Признание того, что в Карабах армяне возвращаться не хотят. Ну, если армяне Карабаха линяли с территории все эти 26 лет, то, что им делать сейчас?! Мой ответ - принимать гражданство Азербайджана!

Аудит нужен Армении, чтобы понять, что жить в условиях перманентной войны невозможно и пагубно. Признайте свои же границы, границы своего государства. Проблема в том, что сами армяне не признают границы своего же государства. Им кажется, что границы шире того, что имеют, и не понимают, что из-за этого их становится все меньше и меньше даже в пределах нынешнего государства. Живите с тем, что есть, не приставайте к соседям, не дергайте своих союзников, имейте самоуважение что ли... Шанс иметь государственность армянам предоставила Россия, так живите в этих границах, будьте благодарны истории и стране-протектору».

Лейла Мамедова

2 723

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены