1news.az

Глава УЕФА: Схема Суперлиги эгоистична и приведет к гибели футбола

7 Декабря, 2019 в 14:40 ~ 1 минута на чтение 2449
Глава УЕФА: Схема Суперлиги эгоистична и приведет к гибели футбола

Президент УЕФА Александер Чеферин прокомментировал идею европейской Суперлиги, которую выдвинул президент футбольного клуба «Реал Мадрид» Флорентино Перес.

Как сообщает 1news.az, Чиферин заявил журналисту New York Times - Тарику Панджу, что читал об этом безумном плане.

«Если можно верить этим сообщениям, то идея исходит только от президента одного клуба и одного футбольного руководителя. Сложно представить более эгоистичную схему. Очевидно, это приведет к гибели футбола по всему миру – для игроков, для болельщиков, для всех, кто связан с игрой. И все ради выгоды крошечного числа людей. К счастью, в мире футбола хватает здравомыслия, чтобы подобная сумасшедшая идея не осуществилась. Она настолько искусственная, что я не могу поверить, что кто-то мог даже мечтать об этом», – заявил Чиферин.

Напомним, что Перес предложил создать Суперлигу, которая будет состоять из двух дивизионов, в которые войдут по 20 клубов из топ-5 национальных чемпионов Европы – из английской Премьер-лиги, испанской Премьере, итальянской Серии А, немецкой Бундеслиги и французской Лиги 1.

Команды, которые войдут в Суперлигу, не будут участвовать в национальных чемпионатах своих стран. В турнире будет действовать система понижения и повышения между дивизионами.

Тимур Рзаев, Э.Т.

2 449

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены