1news.az

Китайская делегация ознакомилась с Центром Гейдара Алиева - ФОТО

21 Сентября, 2019 в 22:05 ~ 2 минуты на чтение 1273
Китайская делегация ознакомилась с Центром Гейдара Алиева - ФОТО

21 сентября делегация, возглавляемая председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу, побывала в Центре Гейдара Алиева.

Гостям была предоставлена информация о Центре Гейдара Алиева, считающемся одним из уникальных шедевров мировой архитектуры.

Отмечалось, что деятельность Центра направлена на глубокое изучение и исследование философии государственности общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, идеологии азербайджанства и наследия великого лидера.

Кроме того, Центр осуществляет проекты, которые служат популяризации и пропаганде на международной арене истории, языка, культуры и других национальных богатств Азербайджана, поддержке и развитию науки, образования, культуры, здравоохранения, спорта, экологии и различных отраслей экономики.

Отмечалось, что Центр, построенный по проекту всемирно известного архитектора Захи Хадид, вошел в список мировой архитектуры.

Гости сначала ознакомились с Музеем Гейдара Алиева. Было доведено до внимания делегации, что в таких разделах музея, как «Жизнь, запечатленная в фотографиях», «Общественно-политическая жизнь Азербайджана», «Государственность, наследие, достижения» виртуально представляются различные аспекты концепции деятельности великого лидера как в советский период, так и в годы независимости. Материалы по каждой теме представлены на азербайджанском и английском языках. Музей вызвал большой интерес у гостей.

Члены китайской делегации ознакомились в Центре также с выставкой «Шедевры Азербайджана». Было сообщено, что на этой выставке, отражающей историю и культуру Азербайджана, демонстрируются уникальные экспонаты, отражающие неисчерпаемые природные богатства, многовековую историю страны, ее культурное наследие. На выставке экспонируются уникальные образцы древних ремесел, в частности азербайджанской школы ковроткачества, особый интерес вызывает экспозиция медных изделий.

Было доведено до внимания, что старинные азербайджанские музыкальные инструменты представлены в оригинальной - звуковой форме. На выставке, где демонстрируются азербайджанская национальная одежда, древние монеты, вниманию посетителей предлагаются также священные книги на разных языках.

Делегация ознакомилась также с выставкой классических автомобилей.

Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей оставил запись в Книге памяти Центра.

АЗЕРТАДЖ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены