1news.az

Навальный: «Сегодня я знаю о любви немного больше, чем месяц назад» - ФОТО

21 Сентября, 2020 в 17:46 ~ 4 минуты на чтение 1843
Навальный: «Сегодня я знаю о любви немного больше, чем месяц назад» - ФОТО

Российский политик Алексей Навальный, находящийся на лечении в Берлине, опубликовал в Инстаграме второй пост после того, как пришел в сознание.

На фотографии – он с женой Юлией на балконе берлинской клиники «Шарите».

«Пост про любовь», - так назвал Навальный свою публикацию.

«У нас с Юлей 26 августа была годовщина – 20 лет свадьбы, но я даже рад, что пропустил и могу это написать сегодня, когда знаю о любви немного больше, чем месяц назад», - пишет Навальный.

Далее он рассказывает, как чувствовал присутствие любимой жены, пока находился без сознания, и что именно в те моменты, когда она находилась в палате, ему становилось спокойно и тепло.

«Меня уже вывели из комы, но я никого не узнаю, не понимаю, что происходит. Не говорю и не знаю, что такое говорить. И все мое времяпрепровождение заключается в том, что я жду, когда придет Она. Кто она – неясно. Как она выглядит – тоже не знаю. Даже если мне удается разглядеть что-то расфокусированным взглядом, то я просто не в состоянии запомнить картинку.

Но Она другая, мне это понятно, поэтому я все время лежу и ее жду. Она приходит и становится главной в палате. Она очень удобно поправляет мне подушку. У нее нет тихого сочувственного тона. Она говорит весело и смеется. Она рассказывает мне что-то. Когда она рядом, идиотские галлюцинации отступают. С ней очень хорошо. Потом она уходит, мне становится грустно, и я снова начинаю ее ждать», - пишет Навальный.

С юмором рассуждая о научном объяснении своего состояния, он добавляет:

«Теперь я точно знаю просто на своем опыте: любовь исцеляет и возвращает к жизни. Юля, ты меня спасла, и пусть это впишут в учебники по нейробиологии».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Первая фотография в Инстаграме Алексея Навального после его выхода из комы появилась 15 сентября. На фото изображены жена политика Юлия и его дети.

«Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооцененный многими процесс. Рекомендую», - шутит он.

Алексей Навальный находился в коме с 20 августа. В тот день ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет вынужденно приземлился в Омске, где оппозиционера поместили в больницу. Врачи Омской больницы назвали основным диагнозом пострадавшего нарушение обмена веществ. Через два дня родственникам удалось перевезти Навального в берлинскую клинику «Шарите».

24 августа врачи «Шарите» пришли к выводу, что политик получил отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. По запросу больницы спецлабораторией вооруженных сил Германии – Бундесвера – был проведен токсикологический анализ проб, взятых у Навального. 2 сентября правительство ФРГ огласило результат исследования – Навальный отравлен нервно-паралитическим веществом группы «Новичок».

В тот же день с требованием провести прозрачное расследование к России обратилась канцлер Германии Ангела Меркель, а также представители Евросоюза и НАТО.

В МИД РФ заявили, что заявления правительства Германии по поводу отравления Навального «Новичком» не подкреплены фактами. Более того, ситуация с Навальным, по мнению МИД РФ, должна находиться в компетенции медиков, а не политиков.

Читайте по теме:

«Привет, это Навальный» – опубликовано первое фото политика в «Шарите»

Навальный планирует вернуться в Россию

Врачи «Шарите» вывели Навального из искусственной комы

МИД РФ: Заявления Германии об отравлении Навального «Новичком» не подкреплены фактами

Елена Остапенко

1 843

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены