1news.az

Отменен еще один Гран-при «Формулы-1»

28 Мая, 2020 в 12:51 ~ 2 минуты на чтение 1759
Отменен еще один Гран-при «Формулы-1»
Гран-при Нидерландов не состоится в 2020 году.
 
Как сообщает 1news.az, организаторы Гран-при Нидерландов сообщили, что гонка в Зандворте не состоится в этом году.
 
Первый этап «Формулы-1» в стране с 1985 года был назначен на 3 мая, однако был отложен из-за пандемии коронавируса. Промоутеры надеялись на то, что Гран-при удастся организовать позже в течение сезона, однако были вынуждены объявить о том, что этого не случится.
 
«Мы вместе с «Формулой-1» изучали возможность проведения гонки без зрителей, но хотелось бы отпраздновать возвращение «Ф-1» в Зандворт вместе с фанатами. Просим всех проявить терпение. Мы ждали Гран-при 35 лет, так что можем подождать еще год», – заявил спортивный директор гонки Ян Ламмерс.
 
Отметим, что ранее были отменены Гран-при Австралии, Монако и Франции. Неизвестна судьба и нескольких других перенесенных гонок, в числе которых и Гран-при Азербайджана.
 
Новый календарь «Формулы-1» на сезон 2020 года пока не утвержден – многое зависит от ситуации с коронавирусом и решения местных властей в каждой стране, но концепция ясна – сезон начнется со сдвоенных этапов без болельщиков, а позже зрители появятся на трибунах.Ожидается, что сезон стартует 5 июля в Австрии.
 
Отметим, что Гран-при Азербайджана должен был пройти 5-7 июня, но из-за ситуации с коронавирусом был перенесен. Новые даты перенесенного Гран-при неизвестны. Но в интервью 1news.az директор Операционной компании Baku City Circuit Ариф Рагимов четко заявил, что они заинтересованы в проведении Гран-при только со зрителями. Вариант проведения гонки за закрытыми дверями не рассматривается. Начало июня является крайним сроком для того, чтобы определиться с датами бакинского этапа, который из-за погодных условий не должен пройти позднее середины октября.
 
Теймур Максутов

1 759

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ FORMULA 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены