1news.az

Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и Эстонии

19 Октября, 2020 в 00:55 ~ 1 минута на чтение 459
Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и Эстонии

18 октября состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Рейнсалу.

Управление пресс-службы МИД Азербайджана сообщает о том, что министры обменялись мнениями по последней ситуации в регионе.

Дж.Байрамов проинформировал эстонского коллегу о нарушении Арменией гуманитарного режима прекращения огня. Было отмечено, что ВС Армении целенаправленно обстреливают гражданские лица и объекты, в том числе Гянджу, которая после официального объявления гуманитарного режима прекращения огня дважды была подвергнута ракетному обстрелу.

До сведения противоположной стороны было доведено, что в результате последнего ракетного удара по Гяндже погибли 13 человек, включая троих детей, 48 были ранены.

Джейхун Байрамов оценил данные действия как военные преступления и отметил, что ответственность за это лежит на руководстве Армении.

Министр иностранных дел Эстонии заявил о значимости разрешения конфликта политическим путем, подчеркнув важность уважения к гуманитарному режиму прекращения огня, отметив роль Международного Комитета Красного Креста и вклад Эстонии в данный комитет в виде гуманитарной помощи.

Феликс Вишневецкий

459

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены