1news.az

В Грузии пытаются разжечь национальную рознь между грузинами и азербайджанцами

31 Мая, 2020 в 10:29 ~ 1 минута на чтение 1494
В Грузии пытаются разжечь национальную рознь между грузинами и азербайджанцами

В Грузии действуют группы людей и ряд отдельных граждан, которые пытаются разжечь конфликт на этнической почве между грузинами и азербайджанцами, проживающими в грузинских регионах Квемо Картли и Кахетии.

Об этом говорится в сообщении Службы государственной безопасности Грузии на официальной странице ведомства в Фейсбуке. 

«Данные группы лиц активно эксплуатируют в негативном контексте накопленные годами проблемы. Неправильные формулировки, которые используются в их публичных призывах в тех регионах Грузии, которые заселены преимущественно этническими азербайджанцами, представляют очевидную угрозу мирному сосуществованию с этническим грузинским населением», - говорится в сообщении.

«Таким образом, эти группы лиц, вмешиваясь в вопросы государственной значимости, пытаются использовать проблемы, имеющиеся в регионах Квемо Картли и Кахетии, для разжигания межнациональной розни», - также отмечают в СГБ Грузии.

Сообщается, что в своих публичных заявлениях представители этой группы делают упор на то, что этническим грузинам в стране предоставлены некоторые преимущества, которыми не обладают люди других национальностей, живущие в Грузии.

Подобные заявления провоцируют представителей обеих этнических групп – как грузин, так и азербайджанцев, на действия, оскорбляющие национальную честь и достоинство.

Служба госбезопасности Грузии отмечает, что проводит расследование по факту расовой дискриминации. Однако не уточняется, кто именно и с какой итоговой целью пытается разжечь межнациональный конфликт в стране.

Елена Остапенко

1 494

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены