1news.az

Закир Гасанов на встрече с британским дипломатом: «Мирные переговоры намеренно затягиваются официальным Ереваном»

17 Сентября, 2019 в 15:23 ~ 2 минуты на чтение 756
Закир Гасанов  на встрече с британским дипломатом: «Мирные переговоры намеренно затягиваются официальным Ереваном»

17 сентября министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с новоназначенным послом Великобритании в нашей стране Джеймсом Шарпом.

Министр обороны поздравил посла с началом дипломатической деятельности в нашей стране и пожелал ему успехов в деле расширения сотрудничества между Азербайджаном и Великобританией.

Касаясь военно-политической ситуации в регионе, Закир Гасанов подчеркнул, что Армения продолжает свою агрессорскую политику, отметил, что несмотря на усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, мирные переговоры намеренно затягиваются официальным Ереваном.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о сотрудничестве в сфере обороны, в том числе в противостоянии терроризму и проведении миротворческих операций.

Стороны подчеркнули наличие большого потенциала для военно-технического сотрудничества между двумя странами и важность расширения этих возможностей.

Была особо отмечена необходимость реализации соглашений, достигнутых в области военного образования, продолжения курсов военного английского языка и увеличения числа слушателей, посещающих эти курсы.

Выразив удовлетворение началом дипломатической деятельности в нашей стране, посол подчеркнул, что приложит все усилия для развития отношений между Азербайджаном и Великобританией, в частности, сотрудничества в военной сфере.

Дж.Шарп также подчеркнул, что Великобритания признает территориальную целостность Азербайджана и с уважением относится к ней, отметил, что его страна является сторонником мирного решения нагорно-карабахского конфликта, добавив, что это также важно для развития и обеспечения безопасности Южного Кавказа.

Британский дипломат подчеркнул значимость совместных усилий в борьбе с новыми вызовами и угрозами региональной стабильности и безопасности, выразил признательность Азербайджану за активное участие в миротворческой операции в Афганистане.

Стороны обсудили аспекты регионального и двустороннего сотрудничества, безопасность Каспийского моря и важных стратегических инфраструктур, а также ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Затем британский дипломат представил министру обороны нового военного атташе Великобритании в Азербайджане, полковника-лейтенанта Энтони Брамвела.

Министр обороны поздравил военного атташе с началом военно-дипломатической миссии в Азербайджане и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности в сфере расширения связей между армиями двух стран.

Эльшан Рустамов, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены