Баку и Рио-де-Жанейро стали городами-побратимами | 1news.az | Новости
Политика

Баку и Рио-де-Жанейро стали городами-побратимами

12:08 - 05 / 12 / 2013
Баку и Рио-де-Жанейро стали городами-побратимами

БАКУ, 5 дек – 1NEWS.AZ

6 ноября комитет по внешним связям Городского совета Рио-де-Жанейро принял законопроект о побратимстве Баку и Рио-де-Жанейро.

По сообщению МИД Азербайджана, мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паес подписал данный закон 3 декабря, а в силу он вступил 4 декабря.

В документе отмечается наличие схожих черт между столицей Азербайджана Баку и бразильским городом Рио-де-Жанейро. Отмечается, что в Баку периодически проводятся культурные мероприятия, наблюдается динамичный образ жизни, город имеет богатую историю, величественную архитектуру, отличается любовью к спорту.

«Как и Рио-де-Жанейро, Баку известен как один из центров мирового культурного наследия, ежегодно город принимает тысячи туристов», - отмечается в документе.

В документе также подчеркивается, что Баку выдвинул свою кандидатуру для проведения в предстоящие годы  важных международных мероприятий, и это в свою очередь, внесет вклад в развитие диалога и обмен опытом между двумя городами.

Отметим, что в ближайшее время Городской совет Рио-де-Жанейро представит азербайджанской стороне диплом городов-побратимов.

Н.А., Ф.Б.

Поделиться:
16839

Последние новости

В Азербайджане за сутки число вылечившихся от COVID-19 вновь превысило количество зараженныхСегодня, 16:51Ильхам Алиев подарил квартиру народному артисту Вамигу МамедалиевуСегодня, 16:49Спутник Türksat 6A выведет на орбиту американская компания Space XСегодня, 16:42Эрдоган примет участие в открытии в Нью-Йорке 36-этажного Турецкого домаСегодня, 16:36Нона Гаприндашвили подала в суд на Netflix из-за сериала «Ход королевы»Сегодня, 16:31Ильхам Алиев наградил сотрудников Бакинской музыкальной академии имени Узеира ГаджибейлиСегодня, 16:25Задержан мужчина, воровавший детали от лифтов в домах Хатаинского района - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:18Группе сотрудников Бакинской музыкальной академии присвоены почетные званияСегодня, 15:53Ильхам Алиев подписал Распоряжение о предоставлении персональных пенсий Президента АР сотрудникам Бакинской музыкальной академииСегодня, 15:47Можно ли дарить учителям цветы в этом году? Отвечает МинобразованияСегодня, 15:37Махинации в рейтинге Doing Business: Чем не угодил Всемирному банку именно Азербайджан?Сегодня, 14:58Российская компания ORSIS вновь будет поставлять оружие АрменииСегодня, 14:30В Армении признались, как спровоцировали товузские события июля 2020 года и врали народу во время войны ради пиара Пашиняна – ВИДЕОСегодня, 14:23В профучилища в текущем учебном году состоялся прием 21 525 студентовСегодня, 14:15Обнародовано число заявок на признание иностранных дипломов с начала годаСегодня, 14:09Кандидатура города Шуша представлена на звание культурной столицы тюркского мира в 2023 годуСегодня, 14:02Стал известен победитель турнира «GLA League of Legends»Сегодня, 13:40Проходит I Международная научно-практическая конференция на тему «Строительство новой экономики в Карабахе: Импульсы развития из Агдама»Сегодня, 13:37«Нога на ногу VS немощный взгляд» Как принимали французского сопредседателя в Баку и Иреване - ФОТОСегодня, 13:33В Азербайджане в выходные дни МВД ужесточит контроль за незаконной перевозкой пассажировСегодня, 13:27
Все новости

NEXT TV