Рамиль Гулиев приносит историческое «серебро» Турции, Алексис Копельо – Азербайджану – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Спорт

Рамиль Гулиев приносит историческое «серебро» Турции, Алексис Копельо – Азербайджану – ВИДЕО

09:58 - 13 / 08 / 2018
Рамиль Гулиев приносит историческое «серебро» Турции, Алексис Копельо – Азербайджану – ВИДЕО

Азербайджанский спринтер Рамиль Гулиев, выступающий за Турцию, вчера снова восхитил всех своей скоростью.

Как сообщает 1news.az, именно чемпион мира и Европы сыграл решающую роль в успехе турецкой сборной в эстафете 4х100.

Турция установила свой новый рекорд и заняла второе место на чемпионате Европы, пропустив вперед лишь Великобританию. Турецкая команда показала время – 37,98.

Рамиль Гулиев, как лидер сборной, вышел на дистанцию последним. В момент передачи эстафетной палочки от товарища по команде он заметно отставал от голландского спортсмена, но на последних метрах смог не только нагнать соперника, но и опередить его.

Ранее Рамиль принес Турции золотую медаль на дистанции 200 метров, на «две головы» оказавшись сильнее своих оппонентов.

Вчера единственную медаль завоевала и сборная Азербайджана. Алексис Копельо в тройном прыжке показал второй результат, в лучшей своей попытке улетев на 16,93 метра, уступив лишь португальцу Нельсону Эворе (17,10).

В этой дисциплине особо стоит отметить хорошее выступление Назима Бабаева, еще одного азербайджанского самородка после Рамиля Гулиева. Хочется надеяться, что Назим Бабаев продолжит радовать своих фанатов, выступая за Азербайджан.

В Берлине молодому спортсмену не хватило 2 сантиметров, чтобы выиграть бронзовую медаль. В своей лучшей попытке он показал результат 16,76, и лишь немного уступил греку Димитриосу Циамису.          

Но Назиму всего лишь 20 лет. Он чемпион Европы среди спортсменов до 23 лет, и все его успехи еще впереди.

Теймур Максутов

Поделиться:
11975

Последние новости

Эрдоган посетит Украину с визитом 3 февраляСегодня, 19:18В Баку в связи с незаконной парковкой были оштрафованы за сутки более 180 водителей - ВИДЕОСегодня, 19:06Турция готовит партию ударных БПЛА Anka для КазахстанаСегодня, 18:59У азербайджанских дзюдоистов обнаружили коронавирус в ПортугалииСегодня, 18:41Медицинские пиявки будут занесены в Азербайджане в «Красную книгу»Сегодня, 18:36Майкл Доран: Во время войны Израиль отклонил просьбу США не отправлять оружие в АзербайджанСегодня, 18:24В центрах DOST появились новые услугиСегодня, 18:11МИД РФ: Запуск процесса делимитации азербайджано-армянской границы предотвратит инцидентыСегодня, 18:03В Азербайджане на аукцион выставляют три вертолетаСегодня, 17:48В некоторых фитнесс-центрах Азербайджана продается допинг. AMADA ужесточает борьбуСегодня, 17:30МИД РФ: Неприемлема даже мысль о войне между народами Украины и РоссииСегодня, 17:28В Армении заявили, что не приняли решения об участии в форуме в АнтальеСегодня, 17:25Обгоревшая при пожаре Марина Хлебникова показала сгоревшую квартиру - ВИДЕОСегодня, 17:13Чавушоглу: Участие и Азербайджана, и Армении на Дипломатическом форуме в Анталье станет составной частью мер по укреплению доверия - ВИДЕОСегодня, 17:07Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:05За сутки в Азербайджане COVID-19 заразились 3361 человекСегодня, 16:52В Баку от полиции скрылся обвиняемый во взяточничестве экс-директор школыСегодня, 16:38В Азербайджане обещают упростить процедуру ввоза дроновСегодня, 16:37ВОЗ: «Европа входит в менее острую фазу пандемии COVID-19»Сегодня, 16:35Бакинская полиция объявила в розыск проживающих в Европе блогера и журналистаСегодня, 16:25
Все новости

1news TV