Исламиада-2021: У Азербайджана одно золото, два серебра и четыре бронзы в борьбе - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
Спорт

Исламиада-2021: У Азербайджана одно золото, два серебра и четыре бронзы в борьбе - ОБНОВЛЕНО

Теймур Максутов21:25 - 11 / 08 / 2022
Исламиада-2021: У Азербайджана одно золото, два серебра и четыре бронзы в борьбе - ОБНОВЛЕНО

Сегодня на Исламиаде второй соревновательный день в борьбе.

Азербайджанские борцы завоевали одну золотую, две серебряные и четыре бронзовые медали.

Лейла Гурбанова (53 кг) победила в финале представительницу Узбекистана и стала чемпионом.

Ислам Базарганов (61 кг) проиграл в финале и взял серебро.

В финале проиграла и Гезаль Зутова. Она взяла серебро.

В то же время бронзовые медали выиграли Татьяна Омельченко (62 кг), Аскер Мамедалиев (70 кг), Гаджимурад Омаров (79 кг) и Осман Нурмагомедов (92 кг).

19:25

Сегодня на Исламиаде второй соревновательный день в борьбе.

Лейла Гурбанова (53 кг) победила в финале представительницу Узбекистана и стала чемпионом.

Ислам Базарганов (61 кг) проиграл в финале и взял серебро.

16:33

Сегодня на Исламиаде второй соревновательный день в борьбе.

На ковер вышли еще восемь азербайджанских спортсменов.

Трое из них вышли в финал - Лейла Гурбанова (53 кг), Ислам Базарганов (61 кг) и Гезалт Зутова будут бороться за золото.

Еще четверо борцов имеют возможность завоевать бронзу. Татьяна Омельченко (62 кг), Аскер Мамедалиев (70 кг), Гаджимурад Омаров (79 кг) и Осман Нурмагомедов (92 кг) проведут схватки за третье место.

12:18

Сегодня - седьмой день Игр исламской солидарности, которые проходят в турецкой Конье.

На ковер выйдут еще восемь азербайджанских борцов: Лейла Гурбанова (53 кг), Татьяна Омельченко (62 кг), Гезаль Зутова (72 кг), Ислам Базарганов (61 кг), Аскер Мамедалиев (70 кг), Гаджимурад Омаров (79 кг), Осман Нурмагомедов (92 кг), Рахид Гамидли (125 кг).

Сегодня также в борьбу вступает чемпион мира по таэквондо Милад Беиги Харчегани (87 кг). Помимо него на даянг также выйдут Миная Акперова (46 кг) и Талех Сулейманов (80 кг).

Очередные медали может принести и гимнаст Иван Тихонов. Он выступит в вольных упражнениях, на брусьях, в опорном прыжке, на коне, кольцах и на перекладине.

Мансум Сафаров покажет свое мастерство в вольных упражнениях и на перекладине, а Никиту Симонова ждут кольца и брусья.

Очередной матч сегодня проведет женская сборная по гандболу. Соперником будет Иран.

В атлетике в финале тройного прыжка выступит Екатерина Сарыева. В полуфинале в прыжках в длину будет участвовать Назим Бабаев, а в забеге на 200 метров - Аихам Нагиев. Начало в 18:10.

В стендовой стрельбе пройдут соревнования по трапу. На огневой рубеж выйдут Тамерлан Мамедов, Алина Рафиханова, Айдан Бабаева, Айдан Джамалова, Рамиль Рустамзаде и Али Гусейнли. Начало в 10:00.

В соревновании пловцов-паралимпийцев Кенуль Сулейманова попробует свои силы на двух дистанциях: в финале на 100 метров вольным стилем и на 150 метров смешанным. Старт в 19:00.

В состязании паралимпийцев в стрельбе из лука заявлены Азада Абдуллаева, Шаин Джаббаров, Вусал Кязимов, Али Набиев и Джахан Мусаев. Ш.Джабаров уступил сопернику из Турции в первом круге.

А в турнире легкоатлетов-паралимпийцев в прыжках в высоту выступит Гусейн Гасанов.

В велоспорте пройдут шоссейные гонки с участием Эльчина Асадова, Виктории Сидоренко и Лалы Абдурахмановой.

Сегодня также начинаются соревнования по тяжелой атлетике. На помост выйдет Назиля Исмайлова.

Поделиться:
1973

Последние новости

Азербайджанские спецназовцы приняли участие в учениях «Бесконечное братство-1» в ТурцииСегодня, 16:07В ЕК сообщили, что ЕС и G7 заморозили активы предпринимателей из России на €30 млрдСегодня, 16:03Объявлена тема следующего бала Met Gala – ВИДЕОСегодня, 16:02Депутат призвал снизить НДС на продовольствие в АзербайджанеСегодня, 16:00Говорю одно, делаю другое, или Как выглядит армянский «мир»Сегодня, 15:55Эльхан Мамедов вместе с президентом ФИФА посетил Сан-МариноСегодня, 15:41Фарид Гаибов на церемонии открытия IV Всемирных игр кочевниковСегодня, 15:27Президент Азербайджана присвоил высшие звания сотрудникам республиканской прокуратурыСегодня, 15:23Станислав Черчесов снова вспомнил про матчи против «Карабаха»Сегодня, 15:15Крупные выигрыши в лотореях Poz-qazan за сентябрьСегодня, 15:09Норвегия может запретить въезд российским туристамСегодня, 15:07ЕС предварительно согласовал восьмой пакет санкций в отношении РоссииСегодня, 15:02Президенты Азербайджана и Болгарии выступили с заявлениями для печати - ВИДЕОСегодня, 14:59Песков заявил, что удары по «новым территориям» РФ будут расцениваться как акт агрессии против РоссииСегодня, 14:34Международная ассоциация бокса запретила украинским спортсменам выступать под флагом своей страныСегодня, 14:29Состоялась встреча президентов Азербайджана и Болгарии в расширенном составеСегодня, 14:25Похоронен певец Рагим Рагимли – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:21В Баку полиции, чтобы остановить грузовик, пришлось стрелять по нему - ВИДЕОСегодня, 14:03Какая погода ожидается завтра в Баку?Сегодня, 14:02Ильхам Алиев и Румен Радев провели встречу один на один - ФОТОСегодня, 13:40
Все новости

1news TV