1news.az

Бой Хабиб-Фергюсон все же состоится. Хроника последних дней - ФОТО - ВИДЕО

31 Марта, 2020 в 15:05 ~ 6 минут на чтение 1641
Бой Хабиб-Фергюсон все же состоится. Хроника последних дней - ФОТО - ВИДЕО
Глава UFC Дана Уайт заявил, что поединок между чемпионом легкого дивизиона Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном состоится 18 апреля на UFC 249. 
 
«Я еще ничего не решил, но, вероятно, скоро все расскажу. Как только ты даешь понять журналистам о своих планах, так они сразу пытаются сломать то, над чем ты работал. Я сказал этим ребятам, что больше не буду рассказывать им о своих планах. Послушайте вот что: бой Хабиба и Тони состоится, 18 апреля, где-то на этой гребаной планете. Я дам вам знать, когда будет нужно», – сказал Уайт. 
 
Каждый день появляются новости, связанные с поединком между действующим чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном. Напомним, что титульный поединок должен был 18 апреля возглавить турнир UFC 249 в Бруклине, однако из-за ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавирусной инфекции, организации пришлось искать новое место для проведения мероприятия. 
 
Осложняется все еще и тем, что 26 марта правительство России поручило Росавиации приостановить регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами, кроме рейсов для вывоза россиян. Запрет на пассажирские авиаперевозки вступил в силу 27 марта.  
 
 
Вчера, 30 марта, Хабиб Нурмагомедов вышел в прямой эфир в своем аккаунте в Instagram и сообщил о том, что в настоящий момент находится на территории России, а руководство организации ищет Тони Фергюсону нового соперника. 
 
«Когда мы еще тренировались в США, нам сказали, что бой на 99% пройдет в Абу-Даби, поэтому мы, посоветовавшись с UFC, приняли решение всей командой вылететь в Объединенные Арабские Эмираты. Когда мы туда прилетели, нам сказали, что границы закрыты и что ни один человек, у кого нет паспорта ОАЭ, не имеет права въехать в страну. И нам пришлось оттуда прилететь в Россию. 
 
В данный момент я нахожусь в России, в Дагестане, и каждый день я тренируюсь и готовлюсь, только не знаю, к чему я готовлюсь, к какому бою, потому что, когда мы прилетели в Россию, запретили выезд и въезд иностранных граждан. Точно так же закрыли въезд в Америке, Европе, Эмиратах, везде. Весь мир ушел в карантин. Весь мир находится дома. 
 
Сейчас до меня дошла информация, что UFC уже готовит турнир в Америке. Они с каким-то штатом договариваются, чтобы провести турнир там. В данный момент я уже не могу ни вылетать из России, ни прилетать в Америку. В изоляции нахожусь, как и все вы. И сейчас уже идут переговоры с UFC о том, что даже если я не могу принять участие в турнире, они проведут его со мной или без меня. 
 
Пожалуйста, я не противник того, чтобы UFC организовывал турнир. Пускай проводят его по законам той страны, в которой они собираются провести турнир. Если в Америке разрешено провести турнир, не превысив лимит в 50 человек, пускай делают. Я сторонник того, чтобы бойцы отрабатывали свой контракт и зарабатывали себе на жизнь. 
 
Мне стало известно, что сейчас UFC ищет соперника Тони Фергюсону. Так как Тони Фергюсон сейчас находится в Америке, и они хотят провести бой в Америке, а я не могу отсюда вылететь, и чтобы провести бой, Тони нужен соперник, а я нахожусь в России. И здесь я нахожусь не по своей воле. Я посоветовался с UFC, я с ними поговорил, и они сказали, что на 99% бой пройдет в Абу-Даби. Если даже не в Абу-Даби, то он пройдет в той части света, а в Америке он точно не пройдет. Так что в данный момент я нахожусь в недоумении, и точно так же, как у вас, у меня остается много вопросов», - сказал он. 
 
 
Видео прямого эфира Хабиба Нурмагомедова 
 
После этого Тони Фергюсон обратился к Хабибу Нурмагомедову, дав понять, что попытка спрятаться в России не спасет его от избиения. 
 
«18 апреля совсем рядом, Хабиб, и мы знаем, что ты прячешься в России. Запрет на путешествия не помешает мне надрать тебе зад, так что не используй это как оправдание и возможность дать заднюю. Тебе присылали много локаций. Просто пришли нам одну. #ЗащищайИлиОсвободи», - написал американец в Instagram.
 
 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by @TonyFergusonxt (@tonyfergusonxt) on

 
Ранее сообщалось, что UFC ищет нового соперника Фергюсону и уже предложило ему бой с Джастином Гэйтжи. А между тем бывший временный чемпион UFC в легком весе Дастин Порье сообщил о своей готовности заменить Хабиба Нурмагомедова и выйти 18 апреля на бой с Тони Фергюсоном. 
 
«Не самое идеальное время для подготовки, но я готов использовать любой шанс, чтобы доказать, что я лучший», - заявил Порье в интервью MMA Junkie. «Я уже написал Дане Уайту и Шону Шелби, что готов драться с Тони на UFC 249».  
 
Возвращаясь к заявлениям главы UFC Даны Уайта, надо отметить, что он полон решимости продолжать шоу UFC 249 и пообещал заботиться обо всех, кто поедет с ним.  
 
Выступая перед Фрэнком Уорреном на подкасте британского промоутера бокса, Дана Уайт заявил, что рассматривается возможность проведения мероприятия даже на палубе авианосца. 
 
«Поверьте мне, люди говорили об этом. Я еще не прибегал к этому, но это, вероятно, скоро произойдет. Знайте, что турнир UFC 249 пройдет 18 апреля, где-то на планете Земля. И когда тебе нужно будет знать, где именно, я проинформирую», - сказал он. 
 
Отметим, что бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона ранее срывался из-за травм бойцов четыре раза. Это пятая попытка организовать бой между лучшими бойцами легкого веса. И велика вероятность, что поединок снова не состоится.  
 
Теймур Максутов

1 641

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены