1news.az

«Эспаньол» сократил рабочий день на 70% из-за коронавируса

27 Марта, 2020 в 23:37 ~ 1 минута на чтение 754
«Эспаньол» сократил рабочий день на 70% из-за коронавируса
"Эспаньол" сократил рабочий день своим сотрудникам, тренерам и футболистам всех команд на 70% в связи со сложившейся из-за пандемии коронавируса ситуацией, сообщается на сайте испанского футбольного клуба.
 
"Эспаньол" в одностороннем порядке подал срочный запрос в орган по трудовым ресурсам и прибегнул к схеме ERTE, согласно которой трудовые контракты могут быть приостановлены, сотрудники клуба не будут получать зарплату, однако после окончания кризиса они вернутся на свои места. Также ERTE позволяет сотрудникам получать пособие по безработицы в течение времени, пока длятся форс-мажорные обстоятельства.
 
Отмечается, что футболисты "Эспаньола" продемонстрировали готовность достичь дружеского соглашения с клубом без участия сторонних лиц и необходимости принятия радикальных трудовых мер. Кроме того, в знак солидарности руководство добровольно решило сократить свои ежегодные оклады, эквивалентные потере пострадавших сторон.
 
Как сообщает Mundo Deportivo, "Эспаньол" стал первым клубом Ла Лиги, который прибегнул к данной схеме трудовых отношений. По последним данным, в Испании из-за пандемии коронавируса, зафкискировано более 47 тысяч случаев заражения, свыше 3,4 тысяч человек скончались.
 
Ria.ru

754

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены