1news.az

Фатих Терим: «Галатасарай» любят во всем мире, но наши фанаты в Азербайджане занимают особое место»

16 Сентября, 2020 в 19:09 ~ 3 минуты на чтение 557
Фатих Терим: «Галатасарай» любят во всем мире, но наши фанаты в Азербайджане занимают особое место»

Сегодня в преддверии матча второго раунда квалификации Лиги Европы между «Нефтчи» и «Галатасараем» прошла пресс-конференция главного тренера стамбульцев, именитого турецкого наставника Фатиха Терима.

«Спустя долгое время я снова в Баку и очень рад этому, - приводит 1news.az слова наставника турецкого клуба, - «Галатасарай» начинает свой путь в еврокубках и мы уже привыкли играть при плотном графике. Я был очень рад, что нам попался соперник из Азербайджана. Это не чужая для нас страна. Я никогда не сомневался, что нас здесь любят.

То, что игра пройдет без зрителей, это минус для всех. Именно фанаты делают клуб великим. У нас много болельщиком и в Азербайджане. И мы всегда хотим играть при полных трибунах. Игра при пустых трибунах совсем не доставляет удовольствия.  

Сегодня я буду смотреть за матчем «Карабаха» против «Мольде». Желаю им удачи и жду победы. 

Матч против «Нефтчи» очень важен для нас. Я завтра решу, кто будет играть в основе, и будет ли ротация. Но надо понимать, что в воскресенье нас ждет игра чемпионата. Если пройдем «Нефтчи», в следующий четверг снова игра в Лиге Европе. На выходных опять Суперлига. Ротация неизбежна. Но я не хотел бы называть это ротацией. Каждый игрок должен быть готов играть при таком графике.

Я смотрел за матчами «Нефтчи» против «Шкупи» и «Сумгайыта». Интересно, что пока они не играли в гостях. В составе «Нефтчи» есть игроки, которые важны для команды. Это Эмин Махмудов, Юсуф Лаваль, Стивен Монроз, Талиссон.  

Я знаю, что «Галатасарай» в Азербайджане очень любят. Очень благодарен фанатам. «Галатасарай» любят во всем мире, но наши фанаты в Азербайджане занимают особое место. После окончания пандемии мы можем провести игру в Баку, чтобы за ней могли наблюдать наши болельщики. Я могу дать слово, что это произойдет.

Для того, что бы азербайджанский футболист появился в составе «Галатасарая», он должен любить этот клуб и должен понравиться нам. Наши скауты следят и за азербайджанскими футболистами.

Сборная Турции в рамках Евро-2020 должна провести два матча в Баку. Надеюсь, что до этого времени фанатов начнут пускать на стадионы. Если этого не произойдет, это станет большим минусом для нас. Я дважды играл в Баку, и стадион был заполнен до отказа», - заключил он.

Матч «Нефтчи» - «Галатасарай» пройдет 17 сентября на Бакинском Олимпийском стадионе и начнется в 20:00.

Теймур Максутов  

557

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены