1news.az

Хикмет Гаджиев рассказал в Брюсселе о кровавых Январских событиях - ФОТО

20 Января, 2020 в 21:00 ~ 1 минута на чтение 1594
Хикмет Гаджиев рассказал в Брюсселе о кровавых Январских событиях - ФОТО

В столице Бельгии, Брюсселе, рядом с мемориальным комплексом Colonne du Congrès было проведено мероприятие в связи с 30-й годовщиной трагедии 20 Января.

Как сообщает 1news.az, данный мемориальный комплекс с 1830 года известен как главное историческое место проведения общественных мероприятий.

В мероприятии приняли участие помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, сотрудники посольства АР в Бельгии и представительства нашей страны при НАТО, а также проживающие в Бельгии члены азербайджанской диаспоры.

Выступая на мероприятии, Хикмет Гаджиев рассказал о кровавых событиях в Баку в ночь с 19-го на 20 января 1990 года, последствиях этих событий в истории Азербайджана, напомнил, что сразу после произошедшего  общенациональный лидер Гейдар Алиев выразил свой протест в Москве.

«Все эти процессы в конечном итоге ускорили движение  Азербайджана к независимости», - отметил он и подчеркнул, что важно учитывать исторический опыт тех дней на современном этапе развития страны.

Эльшан Рустамов, Э.Т.

1 594

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены