1news.az

Полиция Лос-Анджелеса ищет мужчину, нападавшего на азербайджанцев во время акции у консульства – ФОТО – ВИДЕО

13 Августа, 2020 в 13:20 ~ 4 минуты на чтение 4844
Полиция Лос-Анджелеса ищет мужчину, нападавшего на азербайджанцев во время акции у консульства – ФОТО – ВИДЕО

Полиции Лос-Анджелеса требуется помощь в идентификации личности одного из участников акции, прошедшей перед консульством Азербайджана 21 июля.

В тот день многотысячная группа местных армян устроила провокацию и напала на азербайджанцев, проводивших мирную демонстрацию перед зданием консульства, требуя положить конец оккупации азербайджанских земель со стороны Армении. Кадры с места инцидента облетели весь мир.

В среду, 12 августа, полиция Лос-Анджелеса опубликовала фотографию мужчины, который, по их данным, участвовал в нападениях на людей во время акции, применяя физическое насилие. По данным полиции, этот человек ударил другого кулаком в голову и повалил его на землю, говорится в сообщении на сайте CBSLA.

Мужчина предположительно в возрасте от 25 до 35 лет, ростом примерно 1,60-1,70 метра, весом 70-80 кг, у него бритая голова и черная борода. В день столкновения перед консульством на нем была светло-оранжевая или розоватая рубашка, на левом запястье – браслет.

В полиции заявляют, что по итогам событий того дня, как минимум, три случая нападения расследуются как преступления на почве ненависти.

Все трое подозреваемых описаны как мужчины в возрасте от 25 до 30 лет ближневосточной наружности. Двое других в тот день были в черных футболках и голубых джинсах. Дополнительной информации о них нет.

Если у кого-то имеются сведения о подозреваемых, просьба контактировать с офицером полиции Лос-Анджелеса Джейсоном Пересом (Jason Perez) по номеру (310) 444-1532.

На фото: подозреваемый, которого ищет полиция

Отметим, что на фотографии, распространенной со стороны полиции Лос-Анджелеса, разыскиваемый мужчина идет в толпе армян на фоне флагов Армении. Предположительно, он был в числе тех, кто нападал на мирных азербайджанских демонстрантов, собравшихся у консульства.

Как рассказал 1news.az сразу после произошедшего столкновения азербайджанец Фахри Мирзагулиев, который работает шерифом в Лос-Анджелесе, с азербайджанской стороны участие в акции принимали около 50 человек, с армянской – около 3 тысяч.

«Из окон проезжавших мимо машин высовывались 15-летние девочки, которые всех ругали. Я был в шоке, потому что раньше такого не видел. Армяне пытались нас окружить, подошли сзади, сбоку. Потом стали подходить парни, их было около двухсот, которые стали выкрикивать оскорбления», - сказал он.

По словам Мирзагулиева, стало понятно, что толпа не пришла митинговать, а прибыла на «охоту». «Они хотели кого-то избить, и им не было важно, что ты говоришь, они просто ждали момента. Они стали провоцировать, наши как-то держались. Потом их набралось столько, что сами сотрудники полиции подошли и сказали, что надо расходиться, потому что они уже не могут гарантировать безопасность», - сказал он.

Фахри Мирзагулиев указал, что в один момент 200–300 армян смели полицию и напали на азербайджанцев. «И в этой большой толпе армян я не мог найти наших, потому что их было слишком мало – 15-20 человек», - говорит он, отмечая, что некоторые пожилые люди и молодые женщины ушли раньше, когда опасность стала очевидной.

«Я увидел одного нашего в крови, подбежал, взял его за руку и вывел из толпы, - рассказывает он. – Потом стало известно, что армяне одну нашу девочку били ногами целой толпой, отобрали у нее телефон… После в Интернете стали появляться аккаунты, где они предлагали 500 долларов за наши адреса».

В результате столкновения пострадали 10 азербайджанцев, включая молодую женщину. Пятерым потребовалась госпитализация.

Читайте по теме:

Агрессия руками диаспоры: кто ответит за армянские провокации за рубежом? 

Шериф Фахри Мирзагулиев: «Нашу девочку армяне били ногами целой толпой» – ФОТО – ВИДЕО

Посол США в Азербайджане: Акция армян в Лос-Анджелесе была бесчинством  

Генконсул Насими Агаев: «Преступлениям на почве ненависти нет места в современном мире» – ФОТО – ВИДЕО

Елена Остапенко

4 844

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены