1news.az

Генпрокуратура АР: Али Керимли нанес телесные повреждения себе и двум полицейским

21 Октября, 2019 в 20:02 ~ 4 минуты на чтение 2194
Генпрокуратура АР: Али Керимли нанес телесные повреждения себе и двум полицейским

Бакинская городская прокуратура расследовала факты сопротивления Али Амиргусейн оглу Керимли, называющего себя председателем партии «Народный фронт Азербайджана», представителям власти, которые предотвращали его действия, сопровождавшиеся грубыми нарушениями общественного порядка.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана, предметом расследования стали и посты А.Керимли в социальной сети  Facebook о том, что сотрудники полиции нанесли ему телесные повреждения во время незаконного митинга 19 октября.

«Члены организации, называющей себя Национальным советом демократических сил, обратились в Исполнительную власть Баку в связи с проведением митинга 19 октября в центре Баку.

В соответствии с п.2 ч. 3 ст. 9 закона «О свободе собраний» в охранной зоне Бакметрополитена запрещено проводить собрания. В связи с этим Исполнительная власть Баку предложила провести мероприятие в поселке Локбатан на улице 28 Мая рядом с учебно-тренировочной базой  спортивного клуба «Нефтчи». Однако, несмотря на это, организаторы поделились в соцсетях информацией о намерении провести несанкционированную акцию в запрещенном месте, т.е. около станции метро.

Сотрудники правоохранительных органов столицы предотвратили данные незаконные действия, в отношении 60 человек за нарушение порядка организации и проведения собраний были приняты предусмотренные законом меры.

Во время незаконной акции Али Керимли вышел из своего дома и отправился к месту проведения несанкционированного митинга. Дабы предотвратить умышленную попытку нарушения общественного порядка, возможную конфронтацию между людьми, а также действия, направленные на нарушение общественного благосостояния, сотрудники полиции посадили его в служебный автобус.

Но Али Керимли не подчинился законным требованиям сотрудников полиции, обругал их, оказал сопротивление двум сотрудникам полиции, и, продолжая сопротивление, оттолкнул их, пытаясь выйти из автобуса, а затем умышленно и провокационно несколько раз ударился головой о железную решетку двери автобуса.

Али Керимли доставили в Управление полиции Хатаинского района. Там ему незамедительно оказали первую медицинскую помощь. Затем его обследовали врачи, и экспертиза установила, что причиной травмы головы являются действия самого А.Керимли, ударявшегося головой о железную решетку.

Затем Али Керимли прошел обследование в госпитале МВД. У него не обнаружили никакой патологии и, сделав предупреждение, отпустили домой.

Также судебно-медицинская экспертиза обследовала сотрудников полиции, которым оказал сопротивление Али Керимли, и обнаружила у них телесные повреждения.

В то же время следует отметить, что информация некоторых СМИ о применении полицией силы для предотвращения незаконной массовой акции абсолютно беспочвенна и опровергается Генпрокуратурой», - говорится в заявлении Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

МВД Азербайджана ответило на обвинения Али Керимли - ФОТО

Али Гасанов. Второй октябрьский крах радикальной оппозиции

Совет по прессе обратился к журналистам и полиции в связи с митингом в Баку

Али Гасанов: «Антинациональная акция протеста оппозиции нарушила ритм жизни более 200 тысяч граждан» - ВИДЕО

Начальник управления МВД: Попытка провести незаконную акцию в Баку решительно пресечена

В Баку открыты три станции метро, ранее закрытые ради безопасности – ОБНОВЛЕНО

МВД назвало число задержанных участников незаконной акции в центре Баку

Айтен Мустафазаде: «Протесты могут быть инициированы из-за рубежа»

Али Керимли был освобожден после дачи объяснительной

Севиндж Фаталиева: «Действия оппозиция не что иное, как чистейшей воды провокация»

Али Керимли был освобожден после дачи объяснительной

Лейла Абдуллаева: Основные права и свободы людей в Азербайджане полностью обеспечиваются

МВД и Генпрокуратура предупредили Али Керимли и его сторонников

«Саморазоблачение Али Керимли»: Зачем нужны митинги, если проваливаются даже пикеты?

Портрет шизофреника: о том, как Фуад Гахраманлы истязал жену и дочерей

Али Ахмедов: Цель незаконных акций - нарушить стабильность в стране, создать противостояние

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены